阅读新闻

用心做林小教师,我们和学生快乐成长

作者: ?? 来源: ?? 点击数: ?? 发布时间:2015-09-10 ?? 【字体:

用心做林小教师,我们和学生快乐成长

——林南小学庆祝第三十一个教师节暨第八个师德建设月活动启动仪式

910下午三点,林南小学全体教师欢聚在二楼多功能教室,庆祝第三十一个教师节暨第八个师德建设月启动仪式。

168爱生行动进行时

为体现学校“养根固本”的办学理念,充分展示林南小学教师良好的师德师风和社会形象,促进教育行风建设,学校工会于教师节这一天开启“争当师德模范,树立师表形象”为主题的“168爱生行动”。

我校的教师代表带领着自己帮助学生进行结对仪式,并表示我们会用高尚的师德影响学生,用真挚的爱心感染学生,建立和谐的师生关系。对自己负责的学困生、贫困生等弱势群体从心灵上关爱,学习上帮助,经济上资助,生活上照顾,切实帮助他们解决实际困难,促进他们身心健康发展。

心系学困生,林小教师在行动!教育是一项伟大的事业,每一朵花都需要精心的浇灌,只要用心,每个孩子都将是灿烂的花朵!

?

?

?

我和学生快乐成长

为继续深入开展争做“学校好教师、家庭好成员、社会好公民”主题教育活动,全面提升我校教职工道德素养,林南小学有幸邀请了宋剑湖小学的章志英老师来分享她的《用心做教师,和学生快乐成长》。

章老师由《像沃利一样工作》这个小故事引入,让我们体会到无论什么工作,只要用心做,都可以在竞争中立于不败之地。接着,她从“全心对工作”、“热心对他人”和“真心对自己”三个方面分享了自己的成长经历。最后,章老师以《上帝教蜗牛带我去散步》一文结束她的分享,让林小的教师感悟颇多。

?

?

?

魅力林小 魅力林小教师

林南小学第四届魅力教师表彰活动把教师节庆祝活动推向高潮。随着时光款款的脚步,相携着岁月累累的硕果,满载着流年盈盈的喜悦,在这金风送爽的九月,林南小学在教师节这一天表彰过去一年来在我校教育教学工作中成绩突出的先进个人,表彰大会由徐校长主持,宣布了获得学校第四届魅力教师的评选结果,这些教师领取了获奖证书。

此次评选以我校过去一年来考核为标准,采取公平、公正、公开的原则,表彰大会的举行不仅给做出成绩的老师以肯定,也给全校的老师很大的触动,大家纷纷表示在今后的工作中要更加努力,不愧谓人民教师的光荣称号。

最后,徐校长对受表彰的老师表示热烈祝贺,并祝全体教师节日快乐。他并要求教师不断加强自我学习,更新教育理念,为打造一个和谐校园而努力奋斗。大会在一片热烈的掌声中圆满结束。

?

?

?

武进区林南小学供稿? 撰写:陈文秀? 摄影:严国春

?

?

?

?

附件