阅读新闻

林南小学隆重举行一年级新生入学仪式暨家长开放日活动

作者:钱怡婕 ?? 来源:原创 ?? 点击数: ?? 发布时间:2018-09-08 ?? 【字体:

金色的九月招手,美丽的校园敞开怀抱,97午,林南小学变成了欢乐的海洋,学生及家长齐聚校园,林南小学2018年一年级新生入学仪式正在举行。

首先,全体一年级家长来到学校图书馆参加家长会,会上徐德元校长和一年级班主任代表诸玉文老师进行了讲话。

家长会结束后,家长们来到孩子身边参加入学仪式。仪式中,徐德元校长首先代表学校欢迎孩子们的到来,告诉孩子们要乐于助人、积极交友;要勇于挑战、认真学习并希望孩子们能在林小度过开心的每一天

接着,爸爸妈妈和孩子们互相行拜师大礼,孩子们弯下腰,感谢父母的养育之恩,爸爸妈妈也报以回礼,之后新生们又向自己的老师行拜师礼,感谢老师们的辛勤付出。

朱砂启智,作为启蒙老师的爸爸妈妈们用朱砂在自己的孩子额头正中点上红痣,意为开启智慧,以此寄托美好的愿望,从此眼明心亮,好读书、读好书、读书好。行感恩礼,孩子们用深深地一躬感谢父母的精心呵护陪伴和老师的谆谆教诲与付出。铭志诵读,家长赠送《弟子规》作为入学礼物,学生从小埋下理想、信念的种子,并激励着他们在成长中快乐前行,同时让家长接受了一次精神世界的的洗礼。

良好的开端是成功的基础,新生入学仪式的举行,让小学生们在隆重的仪式和富有内涵的活动中体验到校园生活的丰富多彩,相信,这群可爱的天使定会在新的起点,铭记今天这美好的时刻,用激情与智慧绽放童年的精彩。凉爽的秋风拂过每个人的脸颊。孩子们、老师们、家长们的笑容定格在一张张宝贵的相片中。相信一年级的新生们能带着老师的关怀,带着父母的期望,好好学习,在小这片沃土上茁壮成长!

武进区林南小学供稿 撰写:钱怡婕 摄影:严国春

?

?

?

?

附件